justoo↑休閒地帶↓'s Archiver

mattiefred0603 發表於 2011-2-21 09:06

手工製作布藝狗狗靠墊

狗狗靠墊是一款比較可愛的靠墊,樣式是狗頭的樣式,形象非常的可愛。相信很多的家長看過這樣一份可愛的靠墊以後一定會很喜歡的,這樣的一份靠墊作為送給孩子的禮物是很不錯的選擇,特別是作為送給女孩子的選擇,這樣會更好。



準備材料:柔軟帶毛的布料、針線、棉花、剪刀、硬紙板。

1、首先在硬紙板的上面繪製我們出我們想要的狗狗靠墊的大體樣式,如果不會繪製的話,那麼可以從網上找一些比較不錯的圖案,然後給打印出來。

2、然後用剪刀將這些圖案給裁剪下來,以作為模板來使用。

3、將這些模板給放置到布料的上面,在布料上面裁剪出兩塊一樣大小的布料出來。

4、這兩塊的布料是靠墊的主體,接下來的其餘部位還需要根據自己的想要來進行裁剪。

5、裁剪好了以後,我們要開始製作這款狗狗靠墊。取出靠墊的主體,然後將布料給翻轉過來,用針線將其縫製到一塊。

6、縫製到兩兩邊的時候,我們要將狗狗的耳朵也給縫製進去,如果大家想要讓狗狗的耳朵也精緻的話,那麼可以塞入一些棉花進去。

7、等到將主體將要封死的時候,我們先塞入適量的棉花進入,塞好了棉花以後,我們才可以將其縫製死。

8、縫製好了以後,靠墊的初樣就製作完成了,接下來就是修飾的作用了。將裁減出來的狗狗的其餘部位給縫製到靠墊的上面。

9、縫製結束了以後,一款可愛的狗狗靠墊就製作完成了。此款教程最重要的就是針線的縫製過程,如果可以的話,用縫紉機縫製是最好的。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.