Board logo

標題: 不「卸妝」不睡覺 [打印本頁]

作者: philipmark0218    時間: 2011-3-20 04:51     標題: 不「卸妝」不睡覺

 上妝對許多女性來說,已如吃飯、睡覺一樣必不可少,大多數人會把大量的時間用於化妝,卻不願在卸妝上下點功夫,忙了一天回到家。草草地清潔一下就算了。其實這種做法對皮膚非常不利。在我們周圍的環境中,存在著許多破壞皮膚健康的因素,如空氣污染、紫外線、塵埃、污物等。無論化的是濃妝還是淡妝,甚至不化妝,在回家後都應做卸妝的動作。而卸妝更是保養皮膚的第一步,卸妝做的好,美麗的保養就已奠定良好的基礎。

  眼部卸妝 DIY

  眼睛部分的皮膚組織較為脆弱,因此不宜使用一般的清潔用品、應該選擇眼部專用卸妝品、並配合最溫柔的卸妝技巧,才能預防皺紋的產生。

  此外、也請注意一點,若有配戴隱形眼鏡者、記得一定要在卸妝前先取出,以免化妝品的油脂弄髒了鏡片。

  1、首先把少量的眼部卸妝品,倒在化妝棉上。

  2、將化妝棉輕輕抹在眼瞼上、使化妝品溶解於卸妝油中,這樣就可以減少摩擦,然後拭淨化妝品。

  唇部卸妝 DIY

  特別是不脫落的口紅,更要仔細卸妝,若不使用唇部專用的卸妝品,會導致唇部乾燥不已。

  1、首先把少量的唇部卸妝品,倒在化妝棉上。

  2、將化妝棉輕輕由外唇往居中擦拭乾淨。

  眼睫毛卸妝 DIY

  眼睫毛距離眼睛相當的近,卸妝不慎的話,容易使化妝品掉落眼睛裡,引起不適,所以動作必須小心輕緩。卸妝品仍應選擇眼部專用為佳。

  1、首先放一片沾濕卸妝品的棉花棒在上睫毛處,另取一化妝棉在眼睛下方處,然後用棉花棒小心地在睫毛上轉動,讓清除掉的化妝品落在化妝棉上。

  2、下睫毛也以同樣方法卸妝。

  臉部卸妝DIY

  外出回來、一定要使用冷霜或深層清潔乳及成分溫和的洗臉用品徹底清潔皮膚。化過妝的皮膚容易閉塞粉垢、污垢,所以應選擇適合自己膚質的潔面用品,才能預防皮膚受到傷害。

  1、首先準備幾片化妝棉,作為清潔臉部的用具。倒出約一茶匙的清潔乳在手心上;

  2、將清潔乳輕輕擦在頸部、面頰及額頭上;

  3、將化妝棉由頸部開始清潔,漸漸移到下顎、面頰、鼻子、鼻下部位、前額及眼部。化妝棉使用過後就應立即丟棄,不要重複使用。

  4、取一小片乾淨的化妝棉,沾些化妝水、輕拍於臉部。此步驟非常重要,能除去清潔乳的殘留物,使皮膚保持酸鹼平衡。

  5、完成臉部的清潔,並使用化妝水輕拍後,可使用潤膚霜滋潤皮膚,如此,皮膚的水分就可維持得長久些。

  所有的動作都應以輕柔為主,千萬不可用力揉擦,否則將會傷害到細緻的皮膚組織。




歡迎光臨 justoo↑休閒地帶↓ (http://musictree.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0